若节
2018-01-28 16:19
采纳率: 100%
浏览 1.3k
已采纳

偏向锁 ,synchronized相关的

偏向锁加锁过程什么的都了解了点,不过不太清楚底层什么时候使用偏向锁,是不是任何synchronized相关的都是从偏向锁开始的(在开启偏向锁的情况下)。

若是上面的假设成立,synchronized了解到实现原理是与monitor对象有关的,感觉和偏向锁实现原理不太一样(所以上面假设就不对了),是不是这样子的。有没有朋友了解些,帮忙为我指点下迷津。

感谢您的回复。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • oyljerry 2018-01-29 10:41
    最佳回答

    新版本的JDK比如1.8等,synchronized会有多种锁的优化和升级
    JDK 1.6中默认是开启偏向锁和轻量级锁的,我们也可以通过-XX:-UseBiasedLocking来禁用偏向锁。
    偏向锁状态,轻量级锁状态和重量级锁状态,它会随着竞争情况逐渐升级

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(3条)

相关推荐 更多相似问题