StackTc 2018-01-30 09:23 采纳率: 90.9%
浏览 3215
已采纳

FileInputStream跟BufferedInputStream的区别?

听说BufferedInputStream有缓冲区,所以效率高,可是InputStream也有呀,
差距体现在哪里?
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 私奔Sven 2018-01-31 03:26
    关注

    又遇见你了。我说下自己的理解吧。FileInputStream,直接操作本机I/O,把持着一个文件的句柄,说白了它是面向文件的。而且BufferedInputStream,它只是面向字节流的,你可以不使用它,自己创建数组,将字节放在里面,也就缓存在jvm内存里,之后操作内存数据,你说快不快。而jdk给我们实现了这个方法,就像其他人说的装饰模式,在传统IO流中,体现的淋漓尽致。不仅如此,它简化了我们的代码,主要的是它是线程安全的,他通过volatile、synchronized、原子更新器 等关键字和控制,实现了线程的相对安全,这样来看的话,你可以把这个文件缓存到非局部变量中。说到底你必须使用Buffered的吗,并不是,如果你在乎代码的优化程度和安全性,完全可以用常规写法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)