史莱姆Slime 2018-02-19 17:26 采纳率: 25%
浏览 1932
已采纳

javaweb ajax+div实现左边菜单右边内容时点击菜单应该触发事件但是右边没反应

这样写点击左边菜单时无论怎么点击,叫content那个div都没有内容都不会更新,我猜是不是css的问题
这是代码,请问在此基础上要怎么写才能实现左边菜单右边内容呢

 <html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

        <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.12.3.min.js"></script>

        <title>JSP Page</title>

    </head>
    <body>
        <a id="top"></a>
    <div id="container" style="width:100% " >
        <div id="header" style="background-color:#ACCCCD;height:20%">
            <div id="systemTitle">
                <h1>22222333333</h1>
                <h2>2233</h2>
            </div>
        </div>
            <div id="maintain" style="float: left; display: inline; height:70%;width: 100%">
        <div id="sitebar" style="background-color:red;width:20%;float: left">

                    <ul >
                  <li><a href="#repMenu">&nbsp;00</a></li>
                  <li><ul id="repMenu">
                  <li><a href="###" onclick="showAtRight('mod1.jsp')">01</a></li>
                  <li><a href="###" onclick="showAtRight('mod2.jsp')">02</a></li>
                 </ul></li>

                 <li><a href="###" onclick="showAtRight('Info.jsp')">1</a></li>

                     <li><a href="###" onclick="showAtRight('mod3.jsp')">2</a><li>
                   <li><a href="###" onclick="showAtRight('check.jsp')">3</a></li>
                 <li><a href="###" onclick="showAtRight('adduser.jsp')">4</a></li>

                    </ul>

        </div>
        <div id="content" style="background-color:#8BC34A;width:80%;float: right">
                    //此处显示内容
        </div>
            </div>
          <div id="footer" style="background-color:#FFA500;clear:both;text-align:center;height:10%">
底部部分
                <a href="#top">链接到标题</a>
       </div>
    </div>
   <script type="text/javascript">
            function showAtRight(url){
                var XHR;
                if (window.xmlHttpRequest){
                    XHR=new XMLHttpRequest();
                }
                else if (window.ActiveXObject){
                    try{XHR= new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");}catch(e){try{XHR= new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");}catch(e){}}
                }
                XHR.onreadystatechange=function(){
                    if (XHR.readyState===4){
                        if(XHR.status===200){
                            document.getElementById("content").innerHTML=XHR.responseText;
                            executeScript(XHR.responseText);
                                                    }
                                                    else if(XHR.status===404){
                                                        alert("出错了☹   (错误代码:404 Not Found),……!");return;
                                                    }
                                                    else if (XHR.status===403){
                                                        alert("出错了☹   (错误代码:403 Forbidden),……!");return;
                                                    }
                    }
                };
                XHR.open("GET",url,true);
                XHR.send(null);
            }
     </script>

    </body>
</html>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 技术影 2018-02-22 03:00
    关注

    看我加粗和斜体字部分,写的判断有问题,你的if就没有执行,没有创建XHR对象。
    改成 if (!window.xmlHttpRequest){
    XHR=new XMLHttpRequest();
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题