Maestro_Jia 2018-03-01 05:34 采纳率: 50%
浏览 1533
已采纳

小白一枚,第一次做APP不知该从哪入手,时间略紧,求帮助

如题,新人一个,想学做个APP,Android平台的就可以,因为比较急所以不太想从很基础学起,想直接上手一个从头做到尾体验一下
APP希望完成的功能就是 1.拍照扫描照片,然后可以识别出来是什么东西,能显示出文字提示,最好可以语音读出来 2.有一个图灵机器人之类的,可以与人语音对话 3.第一项功能如果可以能不能也实现与人对话?
有几点疑问1.图像识别可以直接用虹软之类的SDK吗?怎么用? 2.语音对话也需要调用讯飞这种SDK吗?怎么用? 3.我这个图像识别不一定需要真的那么智能,就如果我在后台储存图片,APP可以识别已经存有的图片即可。所以APP可以有自己的库吗?还是需要弄服务器?储存的形式是图片形式还是什么?
不是为了盈利什么的,第一次提问,如果不能很详细地回答上面的问题也希望能告诉我从哪方面入手更快一些,学些什么,我可以自己去了解,希望大神帮忙!

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • huibinwei 2018-03-01 05:37
    关注

    调用现成的框架,就不要直接写原生APP了,,,可以做成webAPP(看似一个APP,其实是一个HTML5),至于识别什么的,可以直接用三方框架,ORC技术很多平台都有接口直接盗用就好,对话也直接调用三方,效率高一点。
    如果图片识别的话,这个要用神经网络,有没有三方我不太清楚,应该是有的,需要你找一堆图片去进行训练标注,WebAPP 的话我一般用的是MUI,方便一点

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable