Alba_126
2018-03-02 11:26
采纳率: 25%
浏览 3.5k

怎样用机器学习识别图片中的重要部分

新手,最近在做一个项目,想以一定尺寸裁剪所给图片,使得裁剪出来的部分是图片的重点内容,想请教怎样用机器学习完成这项工作。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

8条回答 默认 最新

  • Kay_key 2018-03-03 07:39
    最佳回答

    个人理解:
    0.准备你需要的环境 eg:Matlab、vs、opencv
    1.准备有关图片重要内容的数据集(训练集(正负样本)+测试集)
    2.可以采用传统方法,使用特征+分类器训练数据。
    针对要检测内容选取合适的特征(HOG,LBP,SIFT,Edglet特征等)和分类器(有SVM和Adaboost)
    比如行人的话,经典的是HOG+SVM,人脸的话是Haar+Adaboost,一般性物体的话可以是HOG+DPM算法。
    3.测试数据
    当然还可以用深度学习RCNN系列。你可以选取传统方法先入个坑,但是弄到最后也还是会慢慢到深度学习上的,不过个人感觉能深入了解下传统方法对以后深度学习也是有好处的。以上关键词详情可以查,网上有很多资料。如果您觉得能帮到你,希望能采纳。 :-P

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(7条)

相关推荐 更多相似问题