重赏!EXCEL用VB将数值转换成时间格式后,为什么再没办法转回来了

首先将固定单元格的数字:41278.3819444444,使用VB函数Format(41278.3819444444,“yyyy/mm/dd hh:mm:ss”),可以转换成2013/1/4 9:10:00,但是我现在不知道用VB的什么函数可以再将日期格式转换回数字格式,求高手指教!用什么函数?

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 如果问题得到解决,请采纳,谢谢
10 个月之前 回复

4个回答

CDate函数,或者TimeSerial,你查查手册。

图片说明

 Private Sub test()
Sheet1.Cells(1, 2) = Format(41278.3819444444, "yyyy/mm/dd HH:MM:ss")
Sheet1.Cells(1, 3) = CDbl(Sheet1.Cells(1, 2))
End Sub

CDate函数,具体怎么用要看下帮助

cdbl函数不是cdate函数。cdbl函数的作用是将值转换成双精度浮点数。而事件数值的本质就是双精度浮点数。所以cdbl可以做到

qq_42709021
qq_42709021 时间数值本质是双精度浮点数。d = cdbl(date)
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐