jia_xue 2018-03-20 13:16 采纳率: 0%
浏览 1678
已结题

shell 编程中docker问题

各位大神,在root用户下执行的shell脚本如何在进入docker之后执行,望指教,附上一段代码作为示例,这个代码执行不了。各位看看

#!/bin/bash

PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games

HOST_IP=ifconfig eth0 | awk '/inet addr:/{ print $2 }' | awk -F: '{print $2 }'

cd docker-1.9.1
dpkg -i *.deb
sed -i '7s/^#//' /etc/default/docker
grep -q 'DOCKER_OPTS="--dns 8.8.8.8 --dns 8.8.4.4' /etc/default/docker
if [ $? -eq 0 ]
then

sed -i '7c DOCKER_OPTS="--dns 8.8.8.8 --dns 8.8.4.4 -g /iflytek/docker"' /etc/default/docker
else
echo no modify!!!
fi
service docker restart

cd /root
cat nginx-2.0.tar.gz | docker import - nginx:v2.0
docker images

docker run -it --name=nginx --net=host --restart=always --privileged=true nginx:v2.0 /bin/bash -c "
cd /iflytek/docker/aufs/mnt
nginx=ls -t | head -n 1
cd $nginx/usr/local/webservices/nginx/conf/

grep -q 'listen 80 backlog=65535;' $nginx/usr/local/webservices/nginx/conf//conf/nginx.conf
if [ $? -eq 0 ]
then
echo not need modify!!!
else
sed -i '27c listen 80 backlog=65535;' $nginx/usr/local/webservices/nginx/conf//conf/nginx.conf
fi
"

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2018-03-20 15:40
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器