qq_41811552 2018-03-28 09:07 采纳率: 100%
浏览 765
已采纳

文件数据读取问题!!!!

不好意思各位,一开始问题没表述明白,已经做了修改。
问题:范围数据   562 ~602 928 ~968 671 ~711 819 ~859 302 ~342 532 ~572 958 ~998 453 ~493 671 ~711 193 ~233 931 ~971 54 ~94 349 ~389 775 ~815现为原程序中要处理的数据,数据放在代码中不方便,想把这些数据放在文件rang-file.txt中,通过文件读取的方式让程序来处理这些数据。对下面原程序做下修改,使输出结果一样。

    原程序如下:

package test;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.PrintStream;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
import java.util.Map;
import java.util.Map.Entry;
import java.util.TreeMap;

public class NumricRange {

public static void main(String[] args) throws Exception {
    int[] numrics = new int[1000];
    File file = new File("range-file.txt");
    PrintStream out = new PrintStream(file);
            //要处理的数据
    out.println("562 ~602 928 ~968 671 ~711 819 ~859 302 ~342 532 ~572 958 ~998");
    out.println("453 ~493 671 ~711 193 ~233 931 ~971 54 ~94 349 ~389 775 ~815");
    out.close();
    FileInputStream fis = new FileInputStream(file);
    InputStreamReader isr = new InputStreamReader(fis);
    BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
    String line;
    while ((line = br.readLine()) != null) {
        String[] groups = line.split("[\t ]+(?!~)");
        if (groups != null)
            for (String group : groups) {
                String[] ranges = group.split("[\t ]*~");
                int min = Integer.parseInt(ranges[0]);
                int max = Integer.parseInt(ranges[1]);
                for (int i = min; i <= max; i++)
                    numrics[i]++;
            }
    }
    TreeMap<Integer, List> result = new TreeMap<>();
    int lastTimes = -1;
    int[] lastResult = null;
    for (int i = 0; i < 1000; i++) {
        int time = numrics[i];
        if (time == lastTimes)
            lastResult[1] = i;
        else if (time > -1) {
            List list = result.get(time);
            if (list == null) {
                list = new ArrayList();
                result.put(time, list);
            }
            list.add(lastResult = new int[] { i, i });
            lastTimes = time;
        }
    }
    Iterator<Entry<Integer, List>> it = result.entrySet().iterator();
    while (it.hasNext()) {
        Entry<Integer, List> entry = it.next();
        int time = entry.getKey();
        List<int[]> list = entry.getValue();
        System.out.println("出现" + time + "次的范围:");
        for (int[] range : list) {
            System.out.print(range[0] + "~" + range[1] + " ");
        }
        System.out.println();
    }
}

}

输出结果如下:

出现0次的范围:
0~53 95~192 234~301 343~348 390~452 494~531 603~670 712~774 816~818 860~927 999~999
出现1次的范围:
54~94 193~233 302~342 349~389 453~493 532~561 573~602 775~815 819~859 928~930 972~998
出现2次的范围:
562~572 671~711 931~957 969~971
出现3次的范围:
958~968

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • icyxing 2018-03-29 05:45
    关注

    你的原始数据分布范围能确定吗?如果区间不大且都是整数的话直接用数组就可以

    否则可以考虑使用二叉树,每个节点是一个区间,其子节点分别是较小的部分和较大的部分,每次输入往树上变更节点,最后输出树的叶子节点就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?