小蝸牛 2018-04-02 01:54 采纳率: 0%
浏览 4337
已结题

spring、mybatis整合多线程问题

1.在已有的spring+mybatis项目中增加了多线程访问数据库的业务,主要是查询,添加,写入到其它数据源。
2.部分需要支持多线程的service类已增加@scope("prototype"),从debug可以看到service获取到的已是不同的对象(service是线程类,获取方式通过spring上下文获取)。
3.service中注解的mapper是单例的,运行过程中经常报连接已关闭。开始的想法是在mapper接口上也加入@scope("repository")注解,结果加上后,程序启动报错。
4.现在我是直接用原始jdbc来处理可以很好的解决多线程的问题,想请教下大家在原有的框架中怎么处理才能支持多线程。



#2018年4月8日,更新
问题已解决,在service类中注解SqlSessionFactory对象,通过openSession方法可以获取到一个SqlSession对象,然后getMapper出来的对象就是线程安全的。

  • 写回答

3条回答

  • summer_zh 2018-04-02 01:59
    关注

    多线程并发可以考虑用并发锁解决你说的问题。单服务情况下直接内存是用synchronized。分布式服务的话可能需要引入redis缓存数据库来加锁。希望能解决你的问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题