unity中如何用多线程或者协程解决耗时函数(具有参数和返回值)问题

我在第一个场景中,将很多实时的数据存进了静态列表中,列表的长度有好几千。在第二个场景中定义了一个很复杂的函数(动态事件规整算法,矩阵向量运算)来处理这些数据,这个函数具有参数和返回值。在场景跳转的时候卡顿,需要等好久才能跳到第二个场景。我如果不调用这个函数,场景可以顺利跳转。如何用多线程或者协程来处理具有参数和返回值的耗时函数问题。

2个回答

unity 多线程用这个Loom 你百度搜一下Loom 用类似的方法传递参数 照理说不应该更加慢啊 或者 做一个负载均衡?

注意线程同步和锁死的危险就行了吧

weixin_36023497
lambyxqtr 我实验了下,发现使用子线程或者协程,计算速度更加慢,答案都出不来,虽然屏幕是不卡了
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问