ZPK4229
2018-04-02 09:48
采纳率: 100%
浏览 723

C#winform实现运行时用户编写部分代码并能运行这部分代码

最近在搭一个框架,就是这个程序的大部分都是我自己编写的,但要实现某功能的一个函数留给用户自己编写,编写后要求能加入我之前写的大部分程序,从而组成一个完整的程序再运行。要怎样才能实现?
简单的说,比如我要做一个温度控制软件,控制算法有很多种,我就想把控制算法这块空出来,然后在运行的时候,再编写控制算法,然后插到之前的空白处,点击按钮,重新运行,求助各位大佬。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • SecretGarden 2018-04-02 15:17
    已采纳

    以上几位可能没有理解你的意图。我估计你并不是要用户以插件或者组件方式增强你的软件功能,而是希望用户编写一段代码,提供一些自定义功能。这实际上涉及到动态编译和执行问题。不过这个问题也是可行的, 你需要了解一下C#编译器引擎或者python引擎之类的知识。后者实现起来更简单,需要用户用python语法实现一些功能,然后你用python引擎动态运行获取运行结果,再进行进一步的处理。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(4条)

相关推荐 更多相似问题