python mysqldb连接不上阿里云服务器该怎么解决?

图片说明

4个回答

检查端口、ip,你服务器防火墙的配置,以及阿里云服务器本身是否打开了对应的端口。还有就是你mysql是否正确安装。
建议你在阿里云直接提交工单,让他们的技术帮你查下。

qq_23934639
qq_23934639 当天申请了工单,最后确定问题是没有开放3306端口,还有就是防火墙设置的问题,已经解决了,谢谢啦~
接近 2 年之前 回复

在很多种情况下,如果配置文件没有出错的话,将机器重启,确认关闭防火墙,确定启动了mysql。
详情你可以参考这里:https://www.aliyun.com/jiaocheng/474049.html
如果还是不行就提交工单。

确定只是python 连不上吗?试一下图形界面能不能连接,如果防火墙关闭了还连不上,,,有可能是阿里云设置问题https://blog.csdn.net/whb3299065/article/details/78066352参考我之前写的

检查一下mysql是否正确安装

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问