原汁原味8023 2018-04-07 15:09 采纳率: 28.6%
浏览 1991
已采纳

Django migrate的时候报错

migration可以,但执行migrate的时候就报错

models.py

 class Category(models.Model):
    name = models.CharField('名称', max_length=16)


class Tag(models.Model):
    name = models.CharField('名称', max_length=16)


class Article(models.Model):
    title = models.CharField(max_length=32, default='Title')
    content = models.TextField(null=True)
    pub_time = models.DateTimeField(auto_now_add=True)
    author = models.CharField(max_length=16, default='Author')
    category = models.ForeignKey(Category, verbose_name='分类', default='Category')
    tags = models.ManyToManyField(Tag, verbose_name='标签')

    def __unicode__(self):
        return self.title


class Comment(models.Model):
    blog = models.ForeignKey(Article, verbose_name='博客')

    name = models.CharField('称呼', max_length=16)
    email = models.EmailField('邮箱')
    content = models.CharField('内容', max_length=140)

    created = models.DateTimeField('发布时间', auto_now_add=True)

下面是报错信息图片说明

感觉可能是版本问题但是又不知道是哪的错,把Category的语句注释了也不行,求大神帮忙解答,感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_33448435 2018-04-08 03:07
    关注
    category = models.ForeignKey(Category, verbose_name='分类', default='Category'),这句外键的默认值应该是个int型的,而你的是字符串
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现