nofaceapple
nofaceapple
2018-04-13 01:10
采纳率: 0%
浏览 4.3k

偶尔出现[DBNETLIB]ConnectionRead(recv())一般性网络错误

各位大神 帮忙看一下
最近做了个项目 VB+SQLSERVER2005
2台一模一样电脑连接本机数据库,全天开
一台没问题
另外一台一天到二天会报个错出现[DBNETLIB]ConnectionRead(recv())一般性网络错误
困扰了我很久
检查了配置,防火墙也关了
因为这个错误,一天到2天才会出现一次,所以不好判断,另外台电脑就没出过问题
配置、代码2台都一样的

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • qq_36213650
    qq_36213650 2018-04-13 07:21

    先使用PING命令检查ADO连接的数据库IP地址,看看是否有网络丢包,在网络正常的情况下,有一种原因会造成上述错误,那就是数据库创建连接之前,_ConnectionPtr指针没有创建唯一实例,以及数据连接没有设置为长连接。解决此问题的代码如下:

    1.

    m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
    m_pConnection->ConnectionTimeout= 0;
    m_pConnection->Open((_bstr_t)m_strConnect,_T(""),_T(""),adModeUnknown);

    当然,connectionTimeout,也可根据网络环境设置连接时间,如不设置,默认时间为30s。设置为0,为不限时间一直连接,但这样有可能会导致程序死锁,如果网络环境差,可以设置为100或者更多。

    接上述问题,如果_ConnectionPtr指针实例在当前线程中每次数据库操作时创建,也会导致一般性网络错误,所有在一个线程中,唯一实例(_ConnectionPtr、_RecordsetPtr、_CommandPtr)被创建一次后,就可以进行当前线程中所有数据库操作,除非唯一实例被Release,才需要重新创建唯一实例。

    2.

    打开端口1433,MSSQL默认是TCP:1433;

    防火墙将TCP:1433端口,添加入站规则;

    SQL Server Browser 服务需要启动,才能正常.

    点赞 评论

相关推荐