zhuanzhuan1231 2018-04-17 12:35 采纳率: 0%
浏览 2827
已结题

openCV sobel边缘检测的图像彩色问题!求大神,感激不尽!!

图片说明

左图为原图,右图为sobel x方向边缘检测后的效果,我很好奇,为什么sobel边缘检测后的图像是彩色的,而且最终要的边缘部分,比如液位部分,为红色,假如背景为蓝色,那么液位部分也是蓝色。这是为什么呢?
官方文档里也找不到相关信息,百度也找不到,若能解决,感激不尽!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zhuanzhuan1231 2018-04-17 12:33
    关注

    百度到的sobel边缘检测的相关信息全是直接使用 sobel函数的,没有人知道sobel检测后的彩色图像生成的边缘图像的颜色是怎么生成的么?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?