区块链中的旷工如果不诚实呢? 5C

如果我是一名旷工,我抢到了一次记账权,我记假账形成新区块发布,这样能实现么?

8个回答

不能实现,在区块链中我们已经加入权限控制,即使旷工抢到了一次记账权,但没有权限是无法记假账的,更别谈新区快发布了

m0_37221465
法比库罗 回复Skatenuna: 请问记账者在记账完成后所有旷工都会同步记账者产生的新区块,然后去争夺下一区块的记账权么。这个理解有错么,这期间所有旷工会对记账者产生的新区块内的交易内容进行验证么?
一年多之前 回复
Skatenuna
Skatenuna 回复m0_37221465: 51%攻击就是假设全网追踪大于一半的节点都是不诚实的
一年多之前 回复
m0_37221465
法比库罗 51%攻击又是什么?它不就是在抢到记账权后修改自身的交易记录么
一年多之前 回复

矿工本来也是区块链中利益相关者,在里面扮演者很重要的一环,如果他们违反规则,出现了不诚实的问题,那么整个区块链在大众心中就会出现信任问题,那么我们就会对这个东西产生怀疑,甚至开始抛弃他,这是矿工最不愿意看到的,如果大家都不来使用了,那么怎么套现呢?你手中的资源是不是就废了。所以矿工不但不会记假账,反而是个很愿意遵守这个规定并且去维护的角色。

不止一个矿工,大家相互监督

m0_37221465
法比库罗 怎么监督?我发出新的区块,所有旷工都会去验证我区块中的交易内容么?如果他们发现我篡改了,又会去做什么呢?
一年多之前 回复

比特币的白皮书上写道:节点永远认为最长链是正确的。一个不诚实的的矿工有可能在其中任意一条分叉上继续挖矿延长区块链,所以,才需要在转账记录成功被打包之后,再等待留个区块的确认,确保矿工不会再回到另一条分叉上去挖矿。也就是说,在区块链刚开始分叉的时候到最终被确认为最长链的过程中,有可能出现最长链但以后不是正确链的情况,此时我们面临的就是一个概率问题了。当最终经历了六个区块的确认且其他矿工不会去另一条分叉上挖矿,这是我们就认为最长的区块链是正确的。

m0_37221465
法比库罗 最长链产生的前提是有多个链,但我如果率先算出答案得到记账权,生成新区块发布,其他旷工把这个区块同步更新到自己的账本上,此时并没有出现两条链,只有一条链,只不过最新的区块的内容被我修改过。如果这样区块链技术又是怎么解决的呢?其他旷工会对拥有记账权旷工所发出来的新区块进行验证么?或者说我对记账过程的理解哪一步出错了么?
一年多之前 回复

区块链如果出现不一致,那么少数服从多数。
如果你能控制多数的节点,那么就可以用虚假的内容覆盖掉真实的内容。这个就是51%(以上)攻击。
但是在真实的情况下,你不可能控制多数机器,如果你真控制了,说明这个游戏没有人和你玩了,你等于是自己给自己发行只有你自己承认的货币。

m0_37221465
法比库罗 回复m0_37221465: 这个过程是我的理解,有问题么?如果是这样,所有旷工的账本不是同步了么,为什么会存在少数服从多数的情况呢?
一年多之前 回复
m0_37221465
法比库罗 我如果率先获取到记账权,那我就会通知其他旷工说:我算出来了,答案是XXX,不信去验证。然后其他旷工去验证确认我算的是对的,之后停止手头上的计算,直接把我发布的新区块加入区块链中,开始计算下一区块的哈希值。
一年多之前 回复

我觉得是不是这样,你一个旷工造假可以根据其他旷工的账本对出来,然后剥夺你挖矿的权利,并且首先造假这个事情对旷工来说是没有意义的,并不会带来好处。

首先,获取记账权后,旷工是打包其他用户的交易记录,每个记录都依赖于用户的私钥。如果你伪造记录,那么在以后的区块中,或跟这个用户相关的记录都可以得到,从而可以发现这个交易记录是否合法。

m0_37221465
法比库罗 原则上的确如此,但我不清楚验证是在什么时候验证的,如果是在新区块发布,其他旷工进行验证,呢么发现伪造记录后他们会做什么?废除这个区块再下个10分钟统一打包这20分钟内的交易记录么?单纯的发现我认为都不需要去查,因为交易记录都是被广播出去的,每位旷工都有完整的交易记录,对比下都知道了。
一年多之前 回复

其他旷工节点会检查你生成的区块是否符合标准,不可能篡改的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

3
区块链智能合约调用变量
2
SourceTree + GIT,文件中的红绿区块为什么推送前后不统一?
2
区块链相关问题,区块的交易记录问题
0
用AWS模板搭建好了一个私有以太坊的环境,想问问后面上链,构建自己的智能合约应该怎么来实现~
0
怎么在私有链节点添加personal组件
1
以太坊私链重启后,智能合约上的数据丢失
5
区块链节点和区块链有什么关系和区别
2
没使用Docker,也没有用fabric-ca,但是区块链超级账本项目fabric创建通道失败,请问怎么解决?
1
当我使用Hyperledger composer创建区块链应用程序,使用Angular app时,出现错误,为什么?
0
我用hyperledger caliper对区块链性能进行测试,生成了一张表,能不能帮我分析一下?
0
以太坊入块速度由什么决定?
1
我现在用hyperledger composer构建了一个食品供应链应用程序,我想询问一些问题?
1
dapp游戏是区块链游戏么?
1
开发一个区块链项目的流程是什么?
2
【区块链】有几个关于区块链的小问题
0
请问,比特币转账 区块查询 显示 地址解析失败 这个币会原路返回吗?不返回怎么找回来呢
1
蚂蚁金服的区块链c2c跨境汇款到底是怎么实现的?
0
请问如何使用nodejs实现hash算法和签名算法,然后使用golang语言验证hash值和签名
1
IPFS网络,新文件上传后块如何路由至对应节点?
0
区块链fabcar例子中问题