梦在远方SM 2018-04-25 07:00 采纳率: 66.7%
浏览 3018
已采纳

关于java jar程序接受命令输入

我写了一个java程序,其内部包含一个容器。现在已经可以通过命令行带参数启动该程序,主要是运用到main函数的String args[]。现在要
在程序启动后支持命令重启这个程序内部的容器(不是重启程序)。我现在可以通过以下代码实现:
Scanner in = new Scanner(System.in);
String command = null;
do {
System.out.println("Please Enter Command :");
command = in.nextLine();

        if (command.equals(Constant.BOOT_ARGS_CMD_QUIT)) {
            System.out.println("start quite program .......");
            //退出流程

            System.out.println("end quite program .......");
            break;
        }else if(command.equals(Constant.BOOT_ARGS_CMD_REBOOT)){
            //重启逻辑


        }else {
            System.out.println("Unknow Command : " + command);
        }
    } while (true);

请问我这种方式, 在linux下用nohup后台运行后,是不是上面的方式就不支持了?我想要的最好实现方式是如下:
//启动
xxx.jar start 100

//重启容器
xxx.jar reboot

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • speedyao 2018-04-25 09:53
    关注

    nohup的话你就没法监控命令行了,不过你可以换个思路。比如监控文件内容,通过读取文件内容来启动或者reboot你的程序。
    监控文件变化有两种方式:1、inotify,当文件产生变化的时候会触发你的程序监听,具体你可以查看inotify的接口文档
    2、循环读取文件内容,这种比较简单也比较暴力。
    希望对你能产生帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?