澹泊明志 宁静致远 2021-01-09 15:16 采纳率: 0%
浏览 4

Spring扩展点的注入属性问题?

我想要使用此扩展点,手动构建一个BeanDefinition。代码如下:

public void postProcessBeanDefinitionRegistry(BeanDefinitionRegistry registry){
    RootBeanDefinition userServiceBeanDefinition = new RootBeanDefinition();
    userServiceBeanDefinition.setBeanClass(UserService.class);
    // 这里的userName如何才能从属性配置文件中获取???
    userServiceBeanDefinition .getPropertyValues().add("userName","${username}");
    registry.registerBeanDefinition("userService", userServiceBeanDefinition);
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 魔道不误砍柴功 2022-12-21 21:30
    关注

    建议你看下注解 @PropertySource 直接是怎么解析资源文件内容的,这样你就知道怎么扩展这个功能了
     

    img

     

    其实底层还是借助的 Resource 流的读取,将资源文件读取过来封装成 PropertySource,然后从在查看每个 BeanDefinition 中是否有 $ 符号,如果有就会用 PropertySource 中的属性值替换调用 $ 占位符,也就是你上面的 ${username} 占位符。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)