_shuo
2018-04-28 15:05
采纳率: 50%
浏览 7.3k

禁用nouveau后无法进入系统

为了在ubuntu上安装nvidia的驱动,把nouveau给禁用了。但是在reboot之后便无法进入系统,屏幕一片黑,ctrl+alt+f1~6也进入不了tty,什么操作都进行不了。求助各位大佬们应该如何解决这种情况。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-04-28 15:38
     在禁用nouveau驱动后,重启系统,如果无法进入,这时可以采用如下方法——
    
    该方法有两个前提:
    
    1.你的电脑中拥有多个Linux系统,这里简称为Linux1和Linux2;
    
    2.在禁用nouveau驱动的时候,备份了initramfs文件。
    
    Linux1由于禁用nouveau驱动,导致开机无法进入系统。此时,先进入Linux2,然后运行如下命令:
    
    注意:这里的$(uname -r)指的是Linux1中的内核名称,需要手动输入,不然结果就是Linux2的内核名称
    
    1)sudo cp /boot/initramfs-$(uname -r).img.bat /boot/initramfs-$(uname -r).img
    
    2)sudo dracut -v /boot/initramfs-$(uname -r).img $(uname -r)
    
    最后重新启动,就可以成功进入Linux1系统了。
    
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题