SQL Server 数据库日志文件过大 每天按 十多G的速度在增长 5C

如题,数据库才10G,每天做差异备份以及数据库索引重建,每周做完整备份跟日志备份。日志文件疯狂增长,差异备份每天的备份文件都跟完整备份的文件大小一样。
不知道是不是每天的维护计划里的重建索引导致这个两个问题。求救。
当前执行顺序
每周一凌晨1:00完整备份然后日志备份
每天凌晨2:00差异备份
每天凌晨3:00数据库索引重建

2个回答

可以重新设计一下数据库备份还原顺序关系(环境:Microsoft SQL Server 2008 R2)
http://blog.csdn.net/roy_88/article/details/39401747
然后再重新设置数据库备份,这是操作步骤链接:https://blog.csdn.net/sqlserverdiscovery/article/details/11020057/
希望可以帮到你~

zyq670
zyq670 好的 我先了解下
2 年多之前 回复

建议没必要每天进行一个数据库的索引重建,索引重建涉及到的事务太多了,所以生成的日志也很庞大.10G的数据库一个月一次就行了,不影响基本性能。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问