rui_love
简欥
采纳率35.3%
2020-03-27 10:59

sql server 2008 已知数据库名和表名 如何使用sql导出表结构和数据转存为.sql文件?

5
已采纳

我知道navicat有这个功能 但是得一个个表去用鼠标点,有没有什么sql或者命令雷系navicat得这个功能,我想批量导出一些表存为sql文件

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • weixin_41227756 weixin_41227756 1年前

    通过生成脚本的方式单表备份

    有时候我们业务系统的更新可能只涉及到一张表或者几张表,此时可以通过对每个数据表进行单表备份的方式来操作,只备份这几张涉及到变更操作的数据表。操作的方法为在Sqlserver数据库管理软件中选中数据库,右键选择任务,然后选择生成脚本,参考方法一中的第一个图。然后进入生成脚本界面,选择下一步进入设置界面:
    图片说明

    进入设置界面后,选择特定的数据库对象,然后再从中选择你需要备份的数据表,如下图:
    图片说明

    然后点击下一步,进入存储路径以及导出设置界面,保存到文件可以选择保存为单个文件或者每个对象一个文件。此处关键一点记得选择高级按钮,在里面设置要编写脚本的数据类型,否则默认规则导出来的文件中只含有表的架构语句(即创建table的SQL语句),不含有任何表数据。如下图
    图片说明
    选择高级按钮后,进入高级设置项,将下拉菜单下拉到最后可以看到一个设置项叫做要编写脚本的数据的类型。将之设置为架构和数据或者仅限数据。只有这两种方式导出来的文件中才包含表格中的数据,仅限架构导出来的只是创建table的语句。
    图片说明

    设置好上述信息后点击完成,自动创建备份文件到指定的存储路径下,生成的文件是.sql后缀的数据库SQL文件。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_44957831 一个武术猴子 1年前

    2 楼是正解。我想说的是:
    你点击编辑 导出 这些。用可视化操作就可以了。非常的简单方便。
    希望可以帮助到你

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 1年前

    sql server management studio也有这个功能

    点赞 评论 复制链接分享