BBlolly 2018-05-11 07:35 采纳率: 100%
浏览 1481
已采纳

jq 如何过滤掉table里的某一列

html代码如下

<table id="datatable-responsive" class="table table-striped table-bordered "  width="100%">
    <thead>
        <tr>
            <th style="width:20px">序号</th>
            <th style="width:150px">申请事项(<font color="red"><%=snum%></font>)</th>
            <th style="width:100px">企业名称</th>
            <th style="width:100px">补齐时间</th>
            <th style="width:100px">操作时间</th>
            <th style="width:60px">事项状态</th>
            <th style="width:40px">材料</th>
            <th style="width:40px">补齐信息</th>
            <th style="width:80px" id="excel3">操作</th>
        </tr>
    </thead>
    <tbody>
        <tr>
            <td>1</td>
            <td>22</td>
            <td>33</td>
            <td>44</td>
            <td>55</td>
            <td>66</td>
            <td>77</td>
            <td>88</td>
            <td>99</td>
        </tr>                      
    </tbody>
</table>

JS代码如下

 $("#datatable-responsive").prop("outerHTML");

现在输出的是整个table的html,现在想过滤掉table里的某几列,网上找办法用过.not() .remove()等等一些方法都没其效果,请问这里的代码该如何写呢?谢谢了!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-05-11 07:44
    关注

    删除掉需要的列再获取outerHTML,隐藏或者设置visibility不可见都不行

     //移除3,4列
        var s = $("#datatable-responsive").find('tr').each(function (i, el) {
            if (i == 0) $('th:gt(2)', this).filter(':lt(2)').remove()
            else $('td:gt(2)',this).filter(':lt(2)').remove()
            }).end().prop("outerHTML");
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误