ioseeker 2018-05-23 02:17 采纳率: 100%
浏览 727
已采纳

使用oracle中存储函数

我想通过存储过函数去拆分传进来的字符串,然后按逗号拆分一个包含多个id字符串,拆分后按id查询其对应的值,然后把这些值再按逗号进行拼成一个字符串返回,简单来说就是---传进'1,2,3,4',返回'小明,小红,小虎,小白'。

  • 写回答

2条回答

  • 吃糖吃伤了 2018-05-23 04:39
    关注

    create or replace
    PROCEDURE PROC(
    par IN VARCHAR2, //输入参数'1,2,3,4'
    res OUT VARCHAR2 ) //输出参数'小明,小红,小虎,小白'
    AS
    sqlstr VARCHAR2(100);
    BEGIN
    sqlstr := 'SELECT WMSYS.WM_CONCAT(name) FROM A WHERE height in (select * from table(my_split(:1, :2)))';
    EXECUTE IMMEDIATE sqlstr INTO res USING par,','; //执行语句将查询结果赋值给res
    END;

    //下面自定义类型mytype为number数组,自定义函数my_split将字符串拆分为number数组(否则不能作为in的查询条件,这个函数是抄的,网上到处都是)
    create or replace type mytype as table of number;
    create or replace
    function my_split(piv_str in varchar2, piv_delimiter in varchar2) //piv_str为待拆分字符串,piv_delimiter为分隔符
    return mytype is
    j int := 0;

    i int := 1;

    len int := 0;

    len1 int := 0;

    str varchar2(4000);

    my_split mytype := mytype();

    begin

    len := length(piv_str);

    len1 := length(piv_delimiter);

    while j < len loop

    j := instr(piv_str, piv_delimiter, i);

    if j = 0 then

    j := len;

    str := substr(piv_str, i);

    my_split.extend;

    my_split(my_split.count) := str;

    if i >= len then

    exit;

    end if;

    else

    str := substr(piv_str, i, j - i);

    i := j + len1;

    my_split.extend;

    my_split(my_split.count) := str;

    end if;

    end loop;

    return my_split;

    end my_split;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料