konsei 2018-05-23 13:43 采纳率: 72.2%
浏览 2527
已采纳

怎么实现点击提交按钮后使提交按钮变成灰色不可用?

页面上有个表单,表单下面有个暂存按钮和提交按钮,如果是点击的暂存按钮的话,就
把表单数据存入数据库,但如果点击了提交按钮,就会提示用户,一旦提交就不可再修
改数据,是否提交,如果用户选择了是,则将暂存按钮和提交按钮都变为灰色,以后都
不可以再次修改了,即使退出重新登录也不能修改,当然,不能影响其他登录用户的
暂存和提交功能,如果是另外一个用户登录后,没点击提交按钮则还是可以修改自己的数据的

  • 写回答

15条回答 默认 最新

  • 笨笨的程序员啊 2018-05-24 01:22
    关注

    在数据库对应表中加一个字段submiteFlag,用来判断当前登录用户是否提交过。可以默认为0,如果提交了更新为1。在用户进去界面时取出判断0还是1。
    再对应设置按钮是否可以点击。

        if(submiteFlag ==‘1’){
         $("#button_id").attr('disabled',true);
            }
    
        else if(submiteFlag ==‘0’){
                $("#button_id").attr('disabled',false);
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(14条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?