konsei 2018-05-25 10:17 采纳率: 72.2%
浏览 2039
已采纳

怎么将一个jsp页面中没在表单里的一个参数传递到controller的方法上?

前台有个动态的导航栏,当点击导航栏的某个导航链接时,要用${pageContext.request.contextPath }/admin/select.action这个action去调用controller里的方法去执行查询操作,但查询操作需要前台 value=“${dep.user_department}”里的值作为参数,要怎么传过来?

 <div class="dropdown" style=" height:30px;float: left; background-color:#2785eb;margin-left: 85px;border-radius:6px; ">
        <a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#" style="text-decoration: none; color: white; font-size: 22px;">
            展开导航 <span class="caret"></span>
        </a>

        <ul class="dropdown-menu">
            <c:forEach items="${dep_list}" var="dep">
                <li><a href="${pageContext.request.contextPath }/admin/select.action">
                    <c:out value="${dep.user_department}"/><p>
                </a></li>
            </c:forEach>
        </ul>
    </div>
  • 写回答

9条回答

  • 超级IT大神 2018-05-25 13:07
    关注

    @RequestParam是传递参数的.

    @RequestParam用于将请求参数区数据映射到功能处理方法的参数上。

     public String queryUserName(@RequestParam String userName)
    

    在url中输入:localhost:8080/**/?userName=zhangsan

    请求中包含username参数(如/requestparam1?userName=zhang),则自动传入。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?