konsei 2018-05-23 06:17 采纳率: 72.2%
浏览 5399
已采纳

jsp页面中怎么实现只要一个按钮就能完成添加和修改两个功能?

第一次进入页面时,由于数据库没有数据,所以在表单里填写完数据后,
点击保存按钮,就可以调用后台的插入方法将数据都插入进数据库,那么
当同一个用户再次进入页面时,由于已经有数据了,页面上的表单里也把
数据显示了出来,那么如果用户修改了表单里的某些数据后,再点击保存
按钮时,怎么才能不调用后台的插入方法,而是调用更新方法来修改数据呢?
必须要在同一个按钮实现,不能添加一个新的修改按钮。

  • 写回答

15条回答 默认 最新

  • 超级IT大神 2018-05-24 13:56
    关注

    数据库中设置一个字段来作为是否为第一次添加数据的判断,前台读取这个数据,在点击按钮时,先根据这个数据判断是否为第一次添加数据,在进行添加或者修改操作

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(14条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试