小乙2018 2018-05-31 13:38 采纳率: 0%
浏览 878
已结题

SQL查询语句提示”语法错误(操作符丢失)在查询语句Where....中,愁死了,请大师帮忙!

delphi 7 使用ODBC连接DBF数据库,用ADOQuery 查询一直提示如标题的错误,愁死啦,代码如下:
with DM1.ADOTable95 DO
BEGIN
close;
Tablename:='汉字95列标准库.dbf';
Open;
for t:=0 to 77 do
begin
oldf:=Fields[t].fieldname;
s951:=s951+','+oldf;
end;
for t:=78 to 94 do
begin
oldf:=Fields[t].fieldname;
s952:=s952+','+oldf;
end;
s952:='林场,村,林班号,小班号'+s952;

s951:=copy(s951,2,length(s951)-1)+',NFID';

s952:=copy(s952,2,length(s952)-1);

END;//END95Table;
ss1:='Insert into 汉字95列标准库('+s952+') select '+s39+' from '+y+char(32)+'';
ss2:='where ('+y+'.林班 =汉字95列标准库.林班号) and ('+y+'.小班 =汉字95列标准库.小班号)';
with DM1.ADOQuery DO
BEGIN
{ Close;
Sql.Clear;
Sql.Add('insert into 汉字95列标准库('+s951+') select '+s81+' from '+fs+';');

ExecSQL;
}
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add(ss1);
Sql.Add(ss2);
Prepared;
ExecSQL;
Showmessage('39列数据输入95库!');

END;//结束SQL

DM1.ADOTable95.Close;
DM1.ADOTable95.Open;

  • 写回答

11条回答

  • 小乙2018 2018-05-31 15:21
    关注

    运行了,加括号,单,双引号都加了,各种试,都不行,啊啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)