久久九六 2018-10-25 02:32 采纳率: 100%
浏览 2602
已采纳

SQL语句中关于查询出来的数据替换的问题?

SQL语句:select * from in_examine where gen_name1 = '阿洛西林' and gen_name2='环酯红霉素' or gen_name2 = '阿洛西林' and gen_name1='环酯红霉素'

            查询出一条数据
            查询结果:
            ![查询结果](https://img-ask.csdn.net/upload/201810/25/1540434286_628448.png)

            问题:如何将查询出来的warning字段里面的内容(A)和(B)分别用
            “阿洛西林”和“环酯红霉素”替换
            实现效果:
            ![查询结果](https://img-ask.csdn.net/upload/201810/25/1540434690_50410.png)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 郭老师的小迷弟雅思莫了 Java领域新星创作者 2018-10-25 03:45
    关注
     select 
    (case warning 
    when 'A' then '阿洛西林' 
    when 'B' then '环酯红霉素' 
    end)
     * from in_examine ;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程