centos图形界面安装成功了,怎么文本界面这么小,大佬们怎么搞啊,图形界面设置分辨率没用 5C

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201806/21/1529574450_163258.jpg)图片说明

8个回答

百度到的
修改字符控制台的分辨率调整文字大小:

vi /etc/grub.conf

kernel行增加vga=ask参数,重启后有提示,回车会显示所有的分辨率,输入分辨率模式代码

找到合适的以后,可以改成vga=xxx

qq_35747799
qq_35747799 学习了
大约 2 年之前 回复

图片说明

下载个Xshell连接你的虚拟机更方便

CentOS7,将文本模式改成图形界面模式

centos图形界面安装成功了,怎么文本界面安装centos服务器版本的时候,系统默认没安装 CentOS 的图形界面程序,解决方案如下:

1.在命令行下输入下面的命令来安装 Gnome 包

 $sudo  yum groupinstall "GNOME Desktop" "Graphical Administration Tools"

2. 更新系统的运行级别
 如果你想在系统下次启动的时候自动进入图形界面,那么我们需要更改系统的运行级别,输入下面的命令来启用图形界面。

 $sudo ln -sf /lib/systemd/system/runlevel5.target /etc/systemd/system/default.target

 3. 重启系统

  当系统再次启动的时候,就会默认进入图形界面。

安装虚拟机增强工具,菜单栏里面找找。

1、修改对应的vmx文件,添加两个配置项:
svga.minVRAMSize=8388608
svga.minVRAM8MB=TRUE
2、在grub的配置文件中设置vga=0xfff,启动时,会让你去选择分辨率对应的值,记住你选择的。将其修改到grub的配置文件中。
3、安装虚拟机增强工具,似乎不安装也可以。最好安装吧。

图片说明

选择 立即适应 或者直接选择全屏都行!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问