a814123
814123
2018-07-05 09:46
采纳率: 96.3%
浏览 1.3k

delphi 数据库字段是日期类型的,dbgrideh怎么显示成'yyyy-mm-dd'格式。

delphi 数据库字段是日期类型的,dbgrideh怎么显示成'yyyy-mm-dd'格式。
dbgrideh里我想显示成'yyyy-mm-dd‘格式应该怎么设置,还是代码设置。

另外怎么存取日期格式的字段值呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_41020330
    weixin_41020330 2018-07-05 12:42

    使用这个方法: FormatDateTime(格式,待转换时间);

    例如:

    sDMY := FormatDateTime('dd-mm-yyyy',Now);

    点赞 评论
  • caozhy

    这个有人回答过了:https://bbs.csdn.net/topics/391951485

    点赞 评论
  • gk123
    gk123 2018-07-06 00:08

    方法一:
    设计时: 在设置 columns 属性时,你可以设置一下 displayFomat 格式(yyyy-mm-dd)。就可以了。

    方法二:
    在代码:dbgrideh.columns[n].displayFomat:= 'yyyy-mm-dd';
    n:为你的列数减1;

    点赞 评论

相关推荐