mysql-5.7.22 重启后报错 10C

Starting MySQL.The server quit without updating PID file (/[FAILED]mysqld/mysqld.pid).
手动创建 mysqld.pid文件后 提示成功 但是并未启动成功
各种权限 也修改了 求大神指点

19个回答

你没给截图,我觉得可能是你没有配置环境吧

数据库经常这样,如果是Java,重新配置环境吧

产生这种错误的原因有很多种,具体的原因根据错误日志分析:
1. 可能是已经存在mysql进程
解决方法:杀死mysql进程,重新启动

  1. mysql在启动时没有指定配置文件时会使用/etc/my.cnf配置文件,请打开这个文件查看在[mysqld]节下有没有指定数据目录(datadir)。
    解决方法:请在[mysqld]下设置这一行:datadir = /usr/local/mysql/data

  2. skip-federated字段问题
    解决方法:注释掉/etc/my.cnf文件中的skip-federated字段

mysql 没有启动,自然不会创建pid文件,你给的报错日志太少了,信息量不够,没有办法看出来问题所在

试用一下低版本,实在不行卸载重装

从新平配置吧,不然就下载个新的

这种情况是 在非正常关机的情况下出现,即 linux 上的mysql 服务没有关闭 (当你退出远程登录linux 的xshell 客户端时);可以执行 service mysql stop 关闭服务或者直接kill掉;然后手动删除mysqld.pid 文件 ,重启mysql 服务。

你给的报错日志太少了,信息量不够,没有办法看出来问题所在

通常这种错误也可能是误删除mysql的server服务,所以启动错误。
如果不是,又找不到原因,那么卸载清理重新安装是最快的解决办法,与版本关系不大。

去看看,sql进程,,直接杀死,看看配置文件有没有动过,,,是在不行就重装

共19条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐