bl_dbe 2018-07-09 23:39 采纳率: 100%
浏览 701
已采纳

关于JAVA线程池的一个问题,请各位大虾指教

各位大虾,兄弟我最近用JAVA写了一个应用程序,其中用到了线程。现在的问题是:如果不使用线程池,则结果正确(测试了多次);若使用线程池,则结果一般不正确(结果中有时多出一些数据,有时少些数据)。
代码太长,不能全部贴出,只能贴出其基础逻辑。请高手指点改进方向或问题可能存在哪些方面。多谢!
附加信息(不知是否有用):兄弟机器的处理器为Intel(R) Core(TM) i5-5200U CPU @ 2.2GHz 2.19GHz
哪位大虾的回答如果真的有用,我会想办法追加C币,绝不食言!
public class PieceUpStarter {
...
public static ConcurrentHashMap map = new ConcurrentHashMap();
public static ConcurrentHashMap ttMap = new ConcurrentHashMap();
public static ConcurrentHashMap ftMap = new ConcurrentHashMap();
public static ExecutorService pool = Executors.newFixedThreadPool(5);
public static void main(String[] args) {
...
new Search().visit(map);
...
}
}
class SixDegreeBFS extends Thread {
ConcurrentHashMap map = null;
int i = 0;
public SixDegreeBFS(ConcurrentHashMap map, int i) {
this.map = map;
this.i = i;
}

public void run() {
if (map.get(i).getVisited() == 0) {
...
} else {
...
}
}
}
class Search {
void visit(ConcurrentHashMap map) {
...
for (Integer i : map.keySet()) {
Thread thread = new SixDegreeBFS(map, i.intValue());
PieceUpStarter.pool.submit(thread);
}

}
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_38544577 2018-07-10 02:20
    关注

    @Autowired

    private TaskExecutor taskExecutor;
    private CountDownLatch cdl=null;
    @ResponseBody
    @RequestMapping("/cc")
    public void sys() throws InterruptedException{
    List list =Collects.Collections.synchronizedList(new ArrayList());
    for(int j=0;j<100000;j++){
    list.add(j);
    }
    cdl=new CountDownLatch(list.size());
    //线程池+同步块

    for(int j=0;j<list.size();j++){
    final int index=j;
    taskExecutor.execute(new Runnable() {
    @Override

    public void run() {

    System.out.println(list.get(index));
    cdl.countDown();
    }

    });
    }
    cdl.await();
    看看这个对你有帮助没

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 R语言 拟时序分析降维图如何减少分支
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统