xirurensheng_123 2018-07-12 09:36 采纳率: 0%
浏览 1531
已采纳

关于librdkafka主题创建分区问题,怎么创建分区

问下怎么使用librdkafka创建主题下边的分区。因为我使用其提供的例子,设置主题,当使用的主题不是使用kafka-topic.sh创建的主题,其使用的时候消费者接收不到消息

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 内核之道 PostgreSQL领域优质创作者 2018-07-12 15:54
    关注

    楼主,我最近一年也在使用librdkafka 进行项目开发,目前该项目已完成,而且产品已经上线了。可以交流学习下心得。
    楼主应该对一些概念有些模糊,kafka应用于项目中主要有以下几步:
    (1)启动zookeeper (可以自己安装,也可以使用kafka自带的脚本)
    (2)启动kafka server
    (3)创建主题

    对应librdkafka,我们要将broker_list 和 topic 传入进去,但是这里librdkafka中的topic并不是说创建的意思。而是将其与broker_list进行绑定、匹配。表面从broker中获取该topic主题的消息,我只消费该topic的消息,其他主题的消息我不管。也就是说在这个kafka服务起来之前,你得topic
    就应该是已经使用kafka_topic.sh创建好了的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 chaquopy python 安卓
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题