weixin_40583091 2018-07-14 10:06 采纳率: 100%
浏览 1011
已采纳

如果图片被设置成display:none,那定位postion:relative是怎样定位的呢?


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
    <style>
        *{
            padding: 0;
            margin: 0;
        }
        div{
            height:700px;
          width: 1480px;
          margin:0 auto;
          padding: 10px;
          border: 4px solid gray;
         /* z-index:-1;*/
          position: relative;




            /*background-image: url("picture/bg.jpg")*/



        }

        h1{
            text-align: center;
            color:rgb(56, 53, 53);

        }
        li{
           list-style: none;




        }




    img{



            width: 300px;
            height:300px;
            margin-top: 10px;
            margin-left:50px;
            border:5px solid grey



        }
        .img2{
            display: none;
        }
li{
    list-style-type: none;
    float: left;

a:hover .img2{

    display: block;

    width: 340px;
    height:340px;
    position: relative;
    z-index: 2;
    top:-10px;
    left:-10px;

}


    </style>
</head>
<body><h1>太阳系各个星球</h1>
    <div>
        <ul>
            <li><a><img src="picture/地球.jpg.jpg"><img src="picture/地球.jpg.jpg" class="img2"></a></li>
            <li><a><img src="picture/土星.jpg.jpg"><img src="picture/土星.jpg.jpg" class="img2"></a></li>
            <li><a><img src="picture/天王星.jpg.jpg"><img src="picture/天王星.jpg.jpg" class="img2"></a></li>
            <li><a><img src="picture/木星.jpg.jpg"><img src="picture/木星.jpg.jpg" class="img2"></a></li>
            <li><a><img src="picture/海王星.jpg.jpg"><img src="picture/海王星.jpg.jpg" class="img2"></a></li>
            <li><a><img src="picture/火星.jpg.jpg"><img src="picture/火星.jpg.jpg" class="img2"></a></li>
            <li><a><img src="picture/金星.jpg.jpg"><img src="picture/金星.jpg.jpg" class="img2"></a></li>
            <li><a><img src="picture/水星.jpg"><img src="picture/水星.jpg" class="img2"></a></li>
        </ul>

悬浮上一行的下一行的往下挤,但是第2行却正确将图片悬浮出来,所以为什呢?怎样改动?就把悬浮的图片设置成相对定位图片你们自己随便找一个吧,解决立即采纳

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2018-07-14 12:09
    关注

    position: relative;只是让你可以相对的调整元素显示的位置,却不能改变元素原本在文档流中所占用的空间。
    想要元素脱离文档流应该用position: absolute;
    或者也可以用margin将元素在文档流中所占用的空间调整为0,如:

           a:hover .img2 {
            display: block;
            width: 340px;
            height:340px;
            position: relative;
            margin: 0 -350px -350px 0;
            z-index: 2;
            top: -10px;
            left: 30px;
           }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥60 SOL语句中Where查询中的 from to 语句能不能从小到大换成从大到小(标签-SQL)
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 请教一下c语言的代码里有一个地方不懂
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))