rfzp65 2020-11-12 17:58 采纳率: 100%
浏览 85
已采纳

折叠菜单,我已经把第一个设置成了display:none了,可是默认打开时候还是合不上。

折叠菜单,我已经把第一个设置成了display:none了,可是默认打开时候还是合不上。

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>左侧菜单</title>

 
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
 
<!-- CSS代码 -->
 
<style>
.menu_list {
width: 268px;
margin: 0;
}
 
.menu_head {
height: 47px;
line-height: 47px;
padding-left: 38px;
font-size: 14px;
color: #525252;
cursor: pointer;
border: 1px solid #f1f1f1;
position: relative;
margin: 0px;
font-weight: bold;
background: #51a9f18c;
}
 
.menu_list .current {
background: #51a9f18c;
}
 
.menu_nva {
line-height: 38px;
border-left: 1px solid #51a9f18c;
backguound: #fff;
border-right: 1px solid #51a9f18c;
}
 
.menu_nva a {
display: block;
height: 38px;
line-height: 38px;
padding-left: 38px;
color: #777777;
background: #fff;
text-decoration: none;
border-bottom: 1px solid #51a9f18c;
}
 
.menu_nva a:hover {
text-decoration: none;
}
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"></head>
 
 
 
<body>
 
<!-- html  start-->
 
<div id="firstpaneDiv" class="menu_list">
<h3 class="menu_head current">系统管理</h3>
<div style="display:none" class="menu_nva">
<a href="#">菜单管理</a>
<a href="#">账户管理</a>
<a href="#">日志管理</a>

</div>
<h3 class="menu_head">xxx菜单1</h3>
<div style="display:none" class="menu_nva">
<a href="#">用例1xx</a>
<a href="#">用例2xx</a>
<a href="#">用例3xx</a>
<a href="#">用例4xx</a>

</div>
<h3 class="menu_head">xxx菜单2</h3>
<div style="display:block" class="menu_nva">
<a href="#">用例1xx</a>
<a href="#">用例2xx</a>
<a href="#">用例3xx</a>
<a href="#">用例4xx</a>

</div><h3 class="menu_head">xxx菜单3</h3>
<div style="display:none" class="menu_nva">
<a href="#">用例1xx</a>
<a href="#">用例2xx</a>
<a href="#">用例3xx</a>
<a href="#">用例4xx</a>

<a href="#">用例8xx</a>
</div><h3 class="menu_head">xxx菜单4</h3>
<div style="display:none" class="menu_nva">
<a href="#">用例1xx</a>
<a href="#">用例2xx</a>

<a href="#">用例7xx</a>
<a href="#">用例8xx</a>
</div>
<h3 class="menu_head">xxx菜单5</h3>
<div style="display:none" class="menu_nva">
<a href="#">用例1xx</a>
<a href="#">用例2xx</a>
<a href="#">用例3xx</a>

 
</div>
 
<!-- html  end-->
 
<!-- script  代码-->
 
<script src="http://apps.bdimg.com/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$("#firstpaneDiv .menu_nva:eq(0)").show();
$("#firstpaneDiv h3.menu_head").click(function(){
$(this).addClass("current").next("div.menu_nva").slideToggle(200).siblings("div.menu_nva").slideUp("slow");
$(this).siblings().removeClass("current");
});
$("#secondpane .menu_nva:eq(0)").show();
$("#secondpane h3.menu_head").mouseover(function(){
$(this).addClass("current").next("div.menu_nva").slideDown(400).siblings("div.menu_nva").slideUp("slow");
$(this).siblings().removeClass("current");
});
});
</script>
</body>
 
</html>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 24k唇动 2020-11-13 10:52
    关注

    js只保留這些即可

    $(document).ready(function(){
        
        $("#firstpaneDiv h3.menu_head").click(function(){
            $(this).addClass("current").next("div.menu_nva").slideToggle(200).siblings("div.menu_nva").slideUp("slow");
            $(this).siblings().removeClass("current");
        });
        
    });

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?