mac环境下navicat导入sql文件无法操作数据库

我现在在写一个后台管理页面,对阿里云rds进行操作,为了避免影响rds上对数据我用navicat导出了一份sql文件,然后导入到本地数据库,在编码过程中发现python orm对数据操作报错了,之前在window上对电脑上这样弄是完全没有问题的,折腾了很久,我觉得可能是mac上的mysql和window上有些自己没注意的区别,后来我改了数据配置文件,指向阿里云另一台服务器的mysql,新建了一张测试表,增删查改都没有问题,然后我又导入之前的那份sql文件,结果和第一报一样的错误。
以下是导入导出截图和报错截图
导出
图片说明
导入
图片说明
报错
图片说明
图片说明

2个回答

报错不是用户被拒绝了吗?mysql增加以下用户就行了吧
mysql>GRANT ALL PRIVILEGES ON . TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'YES' WITH GRANT OPTION;
FLUSH PRIVILEGES;

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问