qq_41711757 2018-07-21 06:39 采纳率: 37.5%
浏览 910
已采纳

老师布置的一道关于Linux的一道题求解主要是代码

用vim写个bash脚本,判断某个文件是否存在,如果存在,调用ffmpeg将文件夹下以FLAC1_ 开头的扩展名为.flac的文件转换为mp3格式

  • 写回答

1条回答

  • 幾米兔 2018-07-21 08:35
    关注

    猜測應該是先判断某个文件**夾**是否存在,
    script中ffmpeg的參數再自行調整

    #!/bin/bash
    
    FFMPEG_BIN="ffmpeg-4.0.1/ffmpeg"
    MUSIC_PATH="music"
    
    if [[ -d ${MUSIC_PATH} ]]; then
        echo "MUSIC_PATH exists."
        flac_files=`find ${MUSIC_PATH} -name "FLAC1_*.flac"`
        if [[ -z "${flac_files}" ]]; then
            echo "No flac files in directory ${MUSIC_PATH}"
            exit
        fi
        echo "Start to convert flac format to mp3 format"
        for input_file in ${flac_files}
        do
            output_file=${input_file/flac/mp3}
            echo -e "\n${input_file} ==> ${output_file}"
            ${FFMPEG_BIN} -i "$input_file" -ab 320k -map_metadata 0 "${output_file}"
        done
    else
        echo "MUSIC_PATH doesn't exist."
    fi 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料