丨秋水丨 2018-07-22 13:17 采纳率: 100%
浏览 1315
已采纳

使用ajax和php,ajax的返回结果为什么一直是php代码?

html代码:

 <html>
    <head>
        <script src="jquery-1.3.2.js"></script>
        <script>
            $(function(){
                $("#helloBtn").click(function(){
                    $.ajax({
                        url: "test.php",
                        type: "POST",
                        success: function(res){
                                    alert(res);
                                },
                        error: function(msg){
                                    alert('error');
                                }
                    });                 
                });
            });
        </script>
    </head>

    <body>
        <button id="helloBtn">hello</button>
    </body>
</html>

php代码:

 <?php
    echo 'hello';
?>

结果:
图片说明

我用的是apache服务器。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-07-22 13:27
    关注

    服务器上安装php了么?
    这里有个php的安装教程:http://www.cnblogs.com/timmmmit/archive/2017/10/22/7709483.html

    如果你嫌麻烦,也可以找一键安装包。比如xampp安装。

    新建一个index.php
    编写

    <?php
        echo phpinfo();
    ?>
    

    如果通过浏览器访问输出了php的版本信息,那么说明php是安装正确了的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services