qq_41711757 2018-07-23 06:09 采纳率: 37.5%
浏览 753
已结题

linux bash脚本看看哪错了

代码:
#!/bin/bash

FFMPEG_BIN="ffmpeg-4.2.2/ffmpeg"
MUSIC_PATH="music"

if [[ -d ${MUSIC_PATH} ]]; then
echo "MUSIC_PATH exists."
flac_files=find ${MUSIC_PATH} -name "FLAC1_*.flac"
if [[ -z "${flac_files}" ]]; then
echo "No flac files in directory ${MUSIC_PATH}"
exit
fi
echo "Start to convert flac format to mp3 format"
for input_file in ${flac_files}
do
output_file=${input_file/flac/mp3}
echo -e "\n${input_file} ==> ${output_file}"
${FFMPEG_BIN} -i "$input_file" -ab 320k -map_metadata 0 "${output_file}"
done
else
echo "MUSIC_PATH doesn't exist."
fi


输出结果:
MUSIC_PATH exists.
No flac files in directory music

大佬们看看哪错了上面一部分代码可以执行主要是下面一部分执行不了。或者重新帮忙写段代码(谢谢!)
问题是:

用vim写个bash脚本,判断某个文件是否存在,如果存在,调用ffmpeg将文件夹下以FLAC1_ 开头的扩展名为.flac的文件转换为mp3格式

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • qq_41711757 2018-07-23 06:12
    关注

    在线急等如果有用马上采纳给C币

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件