破浪x
2018-07-25 16:10
采纳率: 81.8%
浏览 2.8k

Android Studio 模拟器第一次启动不了

本人做服务器端的,以前有接触过Android,但是以前是使用eclipse做的开发,后面3年没有碰过Android了,现在用的都是Android Studio工具,今天下载了个来玩玩,安装好后,把SDK路径给改到别的盘上了,并且从原来的C盘中的sdk文件复制到修改后的目录下,其他都正常,反正一直没启动过,后来想用自带的模拟器调试的时候启动才发现模拟器启动不了,请问大神们有什么解决方案吗?
日志打印如下:
Emulator: emulator: ERROR: x86_64 emulation currently requires hardware acceleration!
Emulator: Process finished with exit code 1
网上搜了,各说纷纭,最后没有解决

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-07-25 23:33
    已采纳

    在你的计算机开机的cmos设置程序里看下,虚拟化技术是否启用。
    一般这个选项叫做 Intel VT-x,或者Secure Virtual Machine,或者叫Virtuallation Technology等。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • oyljerry 2018-07-25 23:30

    日志提示了需要硬件加速,你的机器性能是不是太差了。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题