ubuntu系统,pip install conda后报错 5C

1.在ubuntu系统下,安装了anaconda,然后在ubuntu系统下打开命令窗,输入conda,一切正常。
2.但是打开anaconda平台,进入其中一个环境(environment),右键打开terminal,输入conda,报错:The install method you used for conda--probably either pip install conda
or easy_install conda--is not compatible with using conda as an application.

3个回答

你的ubuntu版本是不是太旧或者不是标准的发行版,建议你安装14.04 16.04两者之一。
假设你的系统是64bit的,那么去下载miniconda2 地址 https://conda.io/miniconda.html 安装下
如果你已经安装了anaconda,先卸载,或者用 -f 强制安装。

1、看下conda安装是不是安装到ubuntu系统自带python中;
2、anaconda是一个独立的python,
3、which pip 看下pip的路径

首先,你的‘打开anaconda平台’,让我很迷惑,你如果在ubuntu上已经能运行conda,证明已经安装成功;
其次,那么你就可以直接通过,source activate {env__name} 来进入对应的环境内;这就应该已经成功了。_

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!