内网,win8笔记本远程windows server 2016 服务器,服务器立马掉线。 40C

我给一台台式机安装了windows server 2016,配置了远程账号等作为远程连接的服务器,该笔记本和服务器处于同一局域网,ping得通。但是笔记本一远程上服务器,服务器网络立马掉线,不知道是什么问题。
ps:我没给服务器配置固定ip,因为当我cmd查看当前服务器ip地址,并给它配置固定ip,如图图片说明,单击确定时,跳出提示框“目前此连接为活动的,所以下次拨此连接前不会生效”,请问怎么设置固定ip?

4个回答

固定IP可能要网络管理员配置,先用动态IP看看,远程连接有没有问题

sinat_17579301
sinat_17579301 动态IP,远程连接的时候,依然出现题目描述的,服务器立马掉线,很奇怪,我问过好多人,都没有出现过此类问题。您能帮忙想一想么
大约一年之前 回复

动态IP,远程连接的时候,依然出现题目描述的,服务器立马掉线,很奇怪,我问过好多人,都没有出现过此类问题。您能帮忙想一想么

要排除这种问题,你可以采用替换+问题隔离法,也就是说首先列出可能出现问题的原因,通过固定某些条件,替换某个条件,来确认问题发生的位置,然后缩小范围直到解决。
那么有哪些原因呢?首先你可以想,有网卡硬件、网卡配置、操作系统设置、应用软件、网络连接。
怎么确定和排查呢?
外接一个usb无线网卡,或者有线网卡(没有的话,花12块钱买一个,台式机更便宜了,3块钱买个pci的螃蟹卡(rtl 8139的俗称)),用这个无线网卡连,看看问题是否还有
更换网络,将你的计算机接到另一个网络里,比如搬到另一个场所,试图通过另一个运营商的网络连接。看看问题是否还有。
重装系统(很多人很不喜欢这么做,没关系,你可以再接一个硬盘,没有的话,去买一个20块钱80gb的硬盘,或者50块钱买一个32gb的小固态都可以),重做系统看问题是否解决。如果解决,对照原来的系统,逐步把原来系统有的软件一一安装,看是不是一直正常,如果i装了某个软件就不行了,那么就是它不兼容了。
换一个客户端,你既然说了你的笔记本连就不好了,那么换一个笔记本呢,换一个远程桌面的客户端程序呢。

等等,只要你愿意花一点时间,这种问题就能解决。相反,在可变因素很多的情况下,在网上问,是很难找到解决办法的。

这种情况是因为你已经连到互联网上了。
要让修改能成功就先断网,再修改,然后就可以了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!