KeilC51关于vsprintf编译错误的问题 5C

我在编译一个工程时,出现编译错误,我写了一个实现打印输出的函数如下:
void UART_Printf(char *fmt,...)
{
char string[100];

va_list ap;   
va_start(ap, fmt);
vsprintf(string, fmt, ap);
UART_SendString(string);
va_end(ap);

}

编译链接时出现错误,信息如下:

linking...
*** ERROR L103: EXTERNAL ATTRIBUT DO NOT MATCH PUBLIC
SYMBOL: ?_VSPRINTF?BYTE
MODULE: C:\Keil\C51\LIB\C51S.LIB (VSPRINTF)
*** ERROR L118: REFERENCE MADE TO ERRONEOUS EXTERNAL
SYMBOL: ?_VSPRINTF?BYTE
MODULE: ..\Object\Uart.obj (UART)
ADDRESS: 2142H
*** ERROR L118: REFERENCE MADE TO ERRONEOUS EXTERNAL

我的变量存储空间设置如下:
图片说明

在网上查了资料,我感觉是跟变量存储空间位置有关,但是不知道具体出错在哪儿,以及怎么解决。有哪位大侠知道怎么解决的,指导一下,感谢!

1个回答

polarisyj86
polarisyj86 老铁,感谢回复,不过我这个问题是编译都不能通过,跟你贴的帖子里面的叙述的问题完全不一样。谢谢。
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐