fernando_fox
2018-08-06 04:02
采纳率: 57.1%
浏览 791

安卓利用poison注入so,不调用onload函数

利用poison注入工具,能够将demo.so 注入到测试apk中,但是不会自动调用onLoad方法 。看poison源码是调用了mmap和dlopen,怎么才能出发onLoad函数呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2018-08-06 14:34
    点赞 打赏 评论
  • ndl1302732 2019-04-11 17:55

    jni_onload是通过java方式加载so才会执行的,比如System.LoadLibrary
    通过dlopen方式加载so不会执行这个函数。 因为dlopen方式加载的so没必要有这个函数。
    如果你想注入成功时,执行一些初始化代码。可以在so中写一个init函数。比如:
    attribute((constructor)) void constructor1(){
    // do something 当注入成功时,这个函数会自动执行。 更多原理请百度so加载流程

    为什么要这么写, 你可以百度__attribute__((constructor)) 。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题