安卓利用poison注入so,不调用onload函数 10C

利用poison注入工具,能够将demo.so 注入到测试apk中,但是不会自动调用onLoad方法 。看poison源码是调用了mmap和dlopen,怎么才能出发onLoad函数呢?

2个回答

jni_onload是通过java方式加载so才会执行的,比如System.LoadLibrary
通过dlopen方式加载so不会执行这个函数。 因为dlopen方式加载的so没必要有这个函数。
如果你想注入成功时,执行一些初始化代码。可以在so中写一个init函数。比如:
attribute((constructor)) void constructor1(){
// do something 当注入成功时,这个函数会自动执行。 更多原理请百度so加载流程

为什么要这么写, 你可以百度__attribute__((constructor)) 。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问