VS2013如何将数据库一起打包进安装部署 5C

最近用vs2013做一个小的软件,里面有数据库的连接,现在要打包成安装程序,发给其他的客户用,客户不可能再另安装数据库,所以如何连数据库一起打包进去(昨天打包了一次,在别的电脑上运行后出现数据库连接出现问题,error:26定位指定的的服务器/实例出错),求有打包过的大神帮助

3个回答

sql server出于版权问题的考虑,不能分发给用户,但是如果你的小软件是单机运行,可以分发它的兼容的简化版本,sql server express或者sql server localdb,又考虑到简便性,建议选择后者。
首先修改你开发机器的数据库连接字符串,转换到localdb上来。发布的时候,把对应的 数据库(一个叫mdf后缀的文件)以及localdb的安装程序(微软官方有下载)封装在你的安装程序里给用户。
你的安装程序调用localdb安装程序安装好,就自动能运行了。

weixin_42826174
weixin_42826174 非常感谢,明天先试试localdb,我自己用的是SQL server14版的
大约 2 年之前 回复

这里有一个localdb使用的介绍(localdb在开发电脑上随vs自动安装,直接就能用,但是客户电脑没有)
https://blog.csdn.net/qq_36747842/article/details/72876318
它基本和sql server兼容,你可以方便地转换过来,而且它所有的数据库全部是单个文件,不需要配置。

客户端需要的localdb的安装程序
https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=29062

weixin_42826174
weixin_42826174 明天有问题的话还得麻烦一下您,哈哈,第一次搞这个东西
大约 2 年之前 回复

除了楼上两位说的localdb之外,更简单的方法是随着程序带一个Access。

stonefeng
疯癫行者 回复caozhy: 是的。所以要看他的需求,如果就是单机数据库,就无所谓。如果要与sql server 兼容,就用localdb
大约 2 年之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 access、sqlite等也可以用,但是和sql server并不兼容,这意味着代码中的sql需要做一些改动。localdb和sql server是完全相同的引擎,基本不需要任何代码的改动。
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问