delphi listview为什么会有个虚线框?

图片说明
不选中的时候怎么取消掉?

1个回答

这是焦点虚框,用键盘操作界面就会出现。
将HideSelection属性设置为true,并且不要用键盘去启动程序(你可以双击运行图标运行程序)
应该就没有了。

如果还有,那么可以通过向窗体发一个消息去掉它,这个消息具体我记不得了。我的系统没有办法测试。你如果有xp系统,你可以看下图:
图片说明

用spy++拦截消息,勾选显示属性效果标签最下面的这个复选框,点应用,就会发送这个消息。你用spy++得到了这个消息以后,然后再在你程序里用sendmessage向自己发送一个,就可以去掉了。

a814123
814123 我有2个LISTVIEW属性和事件设置都是一样的,一个有,一个没有,晕死了。
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问