虚拟机安装ubuntu再安装ecos

虚拟机上成功安装Ubuntu,参考一篇帖子《ecos在Ubuntu12.04上的安装》,安装ecos时提示“cannot find tcl shell”,不懂怎么安装tcl,求大神指点,菜鸟第一次接触,需要傻瓜式指点!

1个回答

cannot find tcl shell明显说明是tcl没有安装对。你看的是12.04,然而现在都用16.04 18.04了,你不应该机械地去套用那个帖子,兼容性早改变了。

http://heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/tcl/下载tar包,然后用tar解压缩,用make install安装。

weixin_35838529
weixin_35838529 我用的ubuntu12.04,虚拟机VMware14.12,然后网上说VMtool安装成功了可以成功看到光区,我一直看不到,然后tcl的包我也不会下载倒ubuntu的工作目录里,我电脑是win7 64为系统,联想小新air电脑,您帮我分析一下哪里出问题了,以前没接触过linux,也没接触过虚拟机,纯新手
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐