weixin_37130528
weixin_37130528
2018-09-05 05:48
采纳率: 20%
浏览 1.2k
已采纳

LabView中有8个布尔,如何用数字0、1、2...对8个布尔进行索引调用

LabView中有8个布尔,可以将8个布尔分别与0到7八个数字对应,然后进行索引吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_38144137
    weixin_38144137 2018-09-06 00:28
    已采纳

    你是想在保留这几个布尔元素的前提下,对其进行索引吗?如果不需要保留就直接组成布尔数组,如果需要保留,就打包成布尔簇。打包成簇以后,既可以通过原先布尔的名称索引,也可以通过数字编号索引,都可以。不知道是不是你问的内容

    点赞 评论
  • caozhy

    这8个boolean是互斥的么?也就是0=true的时候,别的都是false,或者1为true的时候,0 2~7都是false。还是说可能存在1 2 3都为true?
    前者,可以用0~7表示这8个boolean
    后者,需要用0~2^8-1(也就是0~255)表示。这个数字某个二进制位如果是1,表示对应的boolean是true,否则是false

    点赞 评论
  • nijiaoshun
    nijiaoshun 2019-04-08 14:01

    一般这种连续bool量的处理,在程序中都是转换成数值类型,需要单独处理的时候就用数组索引。

    点赞 评论

相关推荐