bao_yanjun
bao_yj
采纳率85.7%
2018-09-10 06:32 阅读 2.5k

c++中用openCV的IplImage*或Mat读取图片后如何转化为File文件流(或者二进制数据)的格式

5

需要使用c++对图片进行post请求上传,http-body的上传图片格式为File类型。
但是我的图片必须通过openCV读取:
IplImage* pImg1 = cvLoadImage("照片(1).jpg"); 或者
cv::Mat mat = cv::imread("照片(1).jpg");
是IplImage* 或cv::Mat类型的,这样读取的图片是像素值,转化为char* 进行post上传后图片格式不符合File类型,所以怎样能把IplImage* 或cv::Mat类型的图片转化为与HTTP-body对应的File类型(或者二进制数据)进行上传呢?或者有其他的方式,麻烦大家帮忙解决下,谢谢!
(备注:不要将图片保存到本地后读取再上传,这种方式太慢)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • 已采纳
    hello1234123 wuyf 2018-10-17 07:38

    cv::Mat本身存储的是数组,所以最简单的思路是把它当作数组处理。通过cv::Mat.at函数遍历cv::Mat中存的所有数据,需要考虑图像的类型(RGB/Grey等),取出每一个像素点对应的值,然后就可以随便玩了,比如通过转换成json格式,就可以序列化传输和解析了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • oLengYanKanFanHua 小蚂蚁2019 2018-09-10 07:38

    现在用openCv编程,一般都用C++的Mat格式,可是总是用其他人代码时碰到IplImage格式,转换是个很头疼的事,这里是平时用到的一些方法:

    1.IplImage转Mat

    IplImge* src=cvloadImage("F:\image.jpg");
    cv::Mat ima_mat(src,true);

    其中,后一个参数代表深浅复制,true代表全新的拷贝,false代表指向同一内存块。

    2.Mat转IplImage

    Mat m;
    IplImage *src=&m.operator IplImage();

    3.Mat间的复制

    一般的=只能完成浅复制,是无法深复制的,所以要利用copyTo来完成深复制

    Mat image1,image2,image3;
    image1=imread("ima.jpg",0);
    image2=image1;//浅复制
    image1.copyTo(image3);//深复制

    先这些吧

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • tangjingyunshiweifen IT_Stack 2018-09-11 03:08

    如果你需要转成流发送到其他电脑或者需要通信,有个 简单的方法,之前我们用过,直接用7z的借口压缩一下 以16禁止读取 即减少了包的大小 也转换成数字流了 亲测实用。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐