bao_yanjun
bao_yj
2018-09-10 06:32

c++中用openCV的IplImage*或Mat读取图片后如何转化为File文件流(或者二进制数据)的格式

5
  • c++
  • cv::mat图片post上传
  • iplimage图片post上传
  • opencv

需要使用c++对图片进行post请求上传,http-body的上传图片格式为File类型。
但是我的图片必须通过openCV读取:
IplImage* pImg1 = cvLoadImage("照片(1).jpg"); 或者
cv::Mat mat = cv::imread("照片(1).jpg");
是IplImage* 或cv::Mat类型的,这样读取的图片是像素值,转化为char* 进行post上传后图片格式不符合File类型,所以怎样能把IplImage* 或cv::Mat类型的图片转化为与HTTP-body对应的File类型(或者二进制数据)进行上传呢?或者有其他的方式,麻烦大家帮忙解决下,谢谢!
(备注:不要将图片保存到本地后读取再上传,这种方式太慢)

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答

为你推荐