请问在vs2017平台运行以下程序为什么会出错

小白求问。
第一个划红线的地方改成const char 就好,
但是第二处就不知道怎么办了。
求各位高手指点
图片说明

5个回答

sorry 上面弄错了

#include
int main()
{
const char* name[] = { "xingjia","xingjia2", "xingjia3", "xingjia4", "xingjia5" };
const char**p;
int i;
for (i = 0; i < 5; i++)
{
p = (name + i);
printf("%s\n", *p);
}
return 0;
}

图片说明
也新手

const char **p;
可以运行 原理在看看

const char *name; 去掉const

qq_23126581
渊渟无迹静涛君 回复qq_43185537: 所有代码发出来,我帮你调试
一年多之前 回复
qq_43185537
sakura_li 去掉const第一部分就报错了
一年多之前 回复

p=(const char *)(name+i)

1、python ioerror的出现:打开一个不存在的文件,示例中有意输入了一个不存在的文件名,并试图打开它。程序找不到这个文件名所以引发了IOError
?
1
2
3
Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in
IOError: [Errno 2] No such file or directory: 'a.txt'
2、文件写入时遇到python error错误原因?有同学遇到了IOError Errno 0 错误的情况,在用a+方式打开文件,之后读取该文件内容。修改读取的内容后重新写入文件,在写入时程序也遇到了IOError错误。这时要注意在读取文件之后记得要把文件关闭,当你需要写入文件时,要再将文件以w+方式打开写入。加深学习Python open()函数文件打开、读、写基础操作,可以减少类似情况发生。
3、当你不能满足被访问文件所设置的权限时,也会引发IO Error错误,类似这样IOError: [Errno 13] Permission denied: 'c:/a.txt' python permission denied 从字面意思来理解就可以知道原因了,是因为我们执行的命令(运行python文件等),没有权限,给一个超级管理员权限就可以了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问